Поисковик

Поисковик

Печальная твоя работа
Что болью в сердце отдана,
Где полегла тогда пехота
Ты снова открываешь ИМЕНА.

Архивы, логика, рассказы,
Что уцелели с тех времён,
Поднимутся опять приказы
На полках, что ценней знамён.

Потом на местности привязка.
Металл-искатели звенят.
И вот бывает снова найден
Пропавший без вести солдат.

Его положат на бумагу.
Молитву про себя прочтут.
И замолчат: совсем и сразу,
Хотя б на несколько минут.

Сгнила давным-давно одежда,
И без патронов автомат.
И сразу видно - как он бился,
Советской Армии солдат.

Но медальон - не будет найдёт.
И лишь "отважная" медаль
По номеру - откроет имя,
Чьё сердце было - словно сталь.

Он не один такой найдётся.
Ни двое, трое, даже пять...
Бывает - ночью ты проснёшься!!!
Они подскажут - где лежат!!!

Не прозвучит салют из пушек,
Лишь трижды - лязгнут "калаши".
И вечером - ты выпьешь водки,
В помин солдатскою души.


Рецензии