Ростов Великий

Ростов Великий
(реальное)

Он гордо купола несёт,
Шатры своих белёных башен,
Суровой крепостной стеной
Врагам не раз бывал он страшен.

И колоколен славный звон
На брегом озера несётся
Своей хрустальной красотой
Простому люду в сердце льётся.

Монастыри стоят округ,
Младые братья в граде этом,
Те, что в века собой несут,
Что было тут, на этом свете.

Волна, не пенится, бежит.
Её ветра ко граду гонят,
И чайки, в неба синеве
Чего-то на своём трезвонят.

Идут паломники туда.
Туристы едут специально.
Руси там - Древняя Краса
Что ляжет в сердце -  так реально.


Рецензии