Стратагемы

Вдруг в памяти, из ниоткуда, всплыло
Запомни, мир весь состоит из стратагем
однажды, мне в лесу, один грибник поведал
и в памяти всё это вскрылось, но зачем?

Тогда в лесу, мы у костра поговорили
Я поутру, понятно, всё забыл
Похоже с памятью моей, шутили
Какой-то, кто-то, дал ей посыл

я вспомнил вдруг, что означает, стратагема
когда ряд действий, приводит к результату
мы запоминаем, какой порядок нужен и конечно схема
понятно, это всё и дегенерату

мы с детства знаем, что нам сделать, чтоб мама улыбалась
и знаем, что сотворили, когда разгневали отца
мы знаем, делать что, чтоб пьянка радостной казалась
и как, всё провернуть, затем всё скрыть, чтоб не поймали хитреца

у нас есть заготовки поведения, на случай всякий
случилось что, готова стратагема
что делать? И как быть? Ответ известен,  хотя бы и двоякий
И результат известен, и действий дальше, известна тема

У каждого из нас, есть туча стратагем
Возникшие задачи мы решаем
Одной, сейчас удобных стратагем
От них, по сути избавляясь без проблем

И на любой  вопрос, есть заготовленный ответ
Мы только выбираем, из списка, подходящих стратагем
Обычно жизнь нам дарит и множество проблем
А так же, и способы решения, этих вот проблем

Порой, ты не находишь выход
Поверь, судьба подарит. так нужную сейчас, такую стратагему
Что ты закроешь навсегда, вот эту тему...


Рецензии