Аполлон и бабочка

Аполлон и бабочка

Не зря ты имя носишь,
Апполон,
в тебя сей бог
возможно, был влюблен.
-Как, в бабочку?
Поборника морали
когда то Аполлоном
испугали...
А бабочка, вот
странный есть урод.
Порхает и красива,
жаль, что долго
не живёт.
Ей гусеницей больше
быть к лицу.
И беспрестанно
листья грызть в лесу.
Бог вечен, но
не вечная она,
прожить свой миг
красавицей должна!
Любовь столь разных-
вечность, или миг.
И как происходило
все у них?
06.2024г.


Рецензии