Полотно
извлекаю рок наугад.
Убаюкивающая мелодия,
создающая стихопад.
Незатейливая, но властная,
увлекающая идти,
то счастливая, то несчастная,
но беда без нее в пути.
И настолько мы с ней повязаны,
что без крови не разделить.
Мы друг дружке служить обязаны,
точно связка – игла да нить.
Собирать судьбу из осколочков,
то выныривать, то на дно.
Кто тут ниточка, кто иголочка,
разобрать, порой, не дано.
Только в этом суть выживания,
вышивания. День за днём
вышиваю я, в такт дыханию,
полотно, отражаясь в нём…
Свидетельство о публикации №124062704318
Илья Цейтлин 22.07.2024 15:42 Заявить о нарушении