Притча

— Как поживаешь, друг мой, старый?
Ты посвятил всю жизнь семье!
С тобой ли дети? Помогают?
И как относятся к тебе?

— Жизнь к завершению понемногу,
Ох, есть ли радость на земле?—
Ко мне относятся, как Богу,
Мои наследники ко мне!

— Что этим ты сказать мне хочешь?
Дружище, ты мне поясни!
— Как младший сын, из притчи, помнишь?
В свободном плаваньи они!

И не спешат к родному дому,
К теплу родного очага,
Как не спешит под храмов своды
Россия-Матушка моя!

Советов им моих не нужно,
Как грешным людям Божьих слов,
Не надо им благословений,
Забыли отчую любовь...

А шишек много уж набили,
Но не хотят признать вины,
Как не спешат на покаянье,
Господни дщери и сыны...

Как Бог, для них не существую,
Но, если что-то нужно, вдруг,
Так сразу вспомнят: "Помоги нам!"
И за деньгами тут как тут!

TATIANA T.
27.06.2024г.

Иллюстрация из свободного доступа.


Рецензии