Сборник-21

Я в гороскопы не верю,
Богом судьбу проверю.

Бывает и такая любовь,
Когда жена замужья,
Прямо до удушия,
Обвиняет вновь и вновь.

Один известный собутыльник,
Когда друзьям было невтерпеж,
Получил от них подзатыльник:
-Не уважаешь нас, не пьешь!

Расскажи смородина,
Где теперь твоя родина?

Тетя Лена,
Спасает из плена,
Тётя Оля
Береться за колья,
Отряд из Наташ,
В сумках ягташ, -
Надежный наш страж!

Для тех, кто курит кокс,
Жизнь - один пародокс!

Не живи как чучело,
Чтобы жизнь не мучила.

Раз уж предал Би-би-си-
Кушать больше не проси!

Была бы жизнь неспешная,
Спокойная, безгрешная,
По факту ж искушения,
Скорби да лишения.
Но как ни странно жизнь такая,
Способна довести до рая.

Не путать 'бес грешный'
И термин 'безгрешный'.

Истина не ложна-
Ложь противоположна.

Пусть грешные влечения,
Достойные мучения,
Оставят нашу душу,
Как бригантина- сушу.

Как хорошо, когда в небе чисто,
Свежая травка, птиц голосок,
Солнышко светит жарко, лучисто,
По влажному полю идешь без носок.
Колос высокий и травы за пояс,
Вот ты дорожка куда привела!
Вроде и не было ночью запоя,
Серая тучка дождем пролила.
Понял, что это опять искушение,
Мысленно к Богу в молитве воззвал,
Солнышко снова лучисто, но влажно,
Дальше уверенно и отважно,
Как хорошо на душе, если б знал!

Если сильно лбом не биться,
Можно многого добиться:
Покататься в парке Битца,
Если не болит ключица...
Ничего и не случится,
Если сильно лбом не биться.

Фотограф смотрит из объектива,
Только его прерагатива,
Использует принцип двух третей,
Не может не замечать теней,
Если не нужны эти тени-
Экспозицию на пол ступени,
Владеет понятием экзиф,
Вхож там, где эксклюзив,
Выдержка и диафрагма, не смущает грип,
В объективе нет плесени и не растет гриб,
Сотни кадров готов отстрелить,
Воду в бачок до упоения лить,
Потом знакомым в сеть контент,
И ждать: повторится ли инцидент?


Рецензии