Боль

Как хоронили Боль, то насыпали соль,
Чтоб никогда ростки не выбрались наружу
Лежала Боль в гробу, на почерневшем лбу
Лоскут и надпись: "Будь! Во веки не разбужен!"

Рос холмик, словно горб. Я денег дал на гроб
Вино Её порой целебным мне бывало
Она была верна! Без выходных и сна
Ни разу! Никогда!!! Меня не покидала...

Кто кутаясь ворчал, кто плакал, кто молчал
Безжалостной была...но не бывала дурой
И я Её прощал. Прощался. Ощущал...
Как вышла из меня кривая арматура

Как есть, со всей земли -
Всю соль сюда свезли
Здесь даже, говорят - жену встречали Лота
Надгробье принесли, всё в мраморной пыли
На нём ни цифр, ни дат,
А на латыни
Что-то...

Ни вербы, ни ворон...от этих похорон
В гортани язвой соль, как изморозь стояла
Кто в терем, а кто в трактир -
Весь обезболен мир!
Но кое-что в глазах
Встречаться перестало...

Как хоронили Боль, то насыпали соль...


Рецензии