не спится

не спится,
стучит поэзия.
не исписаться б
и не напиться.
лето в разгаре,
малина зреет.
не обольщайтесь,
а мы в подвале.
сырые стены.
как строчки камни,
пишу стихами ,
как режу вены.
не гаснут свечи,
рассвет кровавый
серпом по горлу,
по русской речи.
не безнадежна
моя поэзия
воды б напиться
неосторожно.
как в русских сказках
живой водицы
о-береги-мя
святою лаской!
и может где-то
со дна колодца
звезду достану
и песня спета.


Рецензии