Да, я-уйгур!!!

Да,Я-УЙГУР! И не боюсь признаться,
Во мне течет уйгуров древних кровь!
Пришлось на время с Родиной расстаться...
Но не отдам Я к Родине любовь!!!!!

И где бы ни был,в Азии,в Европе,
В американских штатах,в Африке,везде.
Пускай нас мало,но уйгуры в ТОПе!
Хоть и осталась Родина в беде...

В любом уйгуре Вы найдёте мудрость,
Любовь к родным,заботу к старикам!
Нас не пугает никакая трудность,
Трудом своим, обязаны векам.

Да,мы меняли таинство религий!
Но вера в Бога,спаяна в крови!!!
Нас поджидали разные интриги,
К Исламу в вере, всё же мы пришли!!!

И от язычества, Мы переняли много!
Мы сохранили опыт тех веков!
Трудна,терниста выпала дорога.
Лишились крова,узники оков...

Пускай сейчас колонией мы стали.
Не нужно пяди нам чужой земли!
Мы всё равно с колен надменно встанем!
Мы миру дали,всё что Мы смогли!!!

Своей культурой,танцами и плясом,
В мотивах древних есть сакральный смысл!
Мы ремесло несли по разным весям.
Мы города повсюду вознесли!!!

Из глубины веков дали в наследство,
Каризы, арки, шелк и арыки.
Бумагу,письменность и наши танцы!
Поля садили и растим сады!!!

В трудах учёных летописи наши! Аль-Фараби, Махмуд,Баласагуни!!!!!
Токкуз огузы и Каганов краше,
В те времена пожалуй не найти!!!

Да, Я-УЙГУР! И мне сейчас не стыдно,
Что среди братьев проживаю Я.
В цепях стальных закована Родная...
Уйгурских предков,Родина моя...


Рецензии