Мир измениться не готов

Какую надо ждать награду,
С каким на мир взирать лицом,
Чтоб агитируя «за правду»,
Быть негодяем и лжецом?

Какие нужно идеалы
Лелеять в собственной душе,
Чтобы по жизни главной стала
Мечта о личном барыше?

Какие надо было книги
В беспечной юности читать,
Чтобы потом плести интриги
И беззащитных унижать?

Жаль, что с истоков оснований
Мир измениться не готов.
Не существует оправданий
Для сволочей и подлецов.

27.06.2024

Художник: Paolo Troilo


Рецензии