Не знаю о чём
Не видно тропинки,
Меж веточек тонко
Скользят паутинки,
Мой куст…
Проходящего лета краса.
Живу без сюжета,
Смотрю в небеса.
Они голубые –
Как вылита где-то
Огромная чаша
Нектара и света
Каких-то духовных
Великих планет.
Не каждому можно
Увидеть их, нет.
А здесь мы – все люди,
У каждого – зренье,
Заданье, мечтанье,
Томленье, струенье.
Всяк здесь что-то ищет,
Не каждый – найдёт,
Но всё-таки пищу
Духовную ждёт.
27.06.2024
«Легко было задуматься без желаний отчётливым сном раскрывшей глаза души над отблесками этой страны, но не легко вернуться к себе, - печально и далеко звеня, падало, теряясь при этом, что-то подобное украшению»
А. Грин. Блистающий мир
Это не эпиграф, а созвучие.
Свидетельство о публикации №124062704209