***

год завершился ты идешь дальше
что ты желаешь милая Маша
вдруг год прошедший был прочих лучше
что б ты хотела в год свой грядущий

жизнь убегает вдаль торопливо
хочешь останься просто счастливой
и всем кто рядом миром и клиром
будь пусть не целью ориентиром

между чужими между своими
стрелкой в компасе пусть будет имя
имя твое для начала движенья
главное верно дать направленье

да есть всегда те чьи шуточки плоски
кто поступает по-идиотски
но вдруг случится вот это чудо
и с тобой рядом лучшие будут

часто бывает что неустанно
бьешь молоко набивая в сметану
пусть у тебя и в отличье от многих
будет и цель и нормальные сроки

трать свое время делай усилья
чтобы однажды выросли крылья
крылья что глупо даже нелепо
смогут тебя понести в твое небо

только пожалуйста даже став птицей
помни что радостью надо делиться
чтобы она помогла другим тоже
чтобы ее для себя приумножить

чтоб в тебе что-то личное пело
с музыкой новой чистой и светлой
даже пусть темной будет сначала
главное чтобы в сердце звучала

чтобы потом мир за что-то ругая
улицы города пересекая
и вдруг услышав ноту и слово
чтобы могла ты прожить ее снова

и пусть другие ее поют люди
больше чужой она точно не будет
ты не забудешь уже своей песни
все что есть в нас никуда не исчезнет

и ты не бойся очередного
года он будет каждый раз новый
радость подарит или же морок
храбро встречай его с теми кто дорог

пусть их и будет может немного
даже встав рядом этим помогут
кто ее знает что будет дальше
ты будь счастливой милая Маша


Рецензии