Совершенно откровенно 81

Около двух миллиардов живущих в мире взрослых людей находятся в зоне риска по развитию диабета второго типа, сердечных приступов, инсультов, рака и деменции. А происходит это из-за одной-единственной причины, имя которой – лень.

Какие там умозаключения и размышления о смысле жизни? В головы почти двух миллиардов избавленных от тяжкого, средневекового труда и невыносимого средневекового быта цивилизованных жителей планеты Земля, даже не приходит в голову всего одна, элементарная мысль: надо чуть-чуть нагружать себя физическими упражнениями – очень умеренными, хотя бы по 15-20 минут в день, чтобы не отправиться преждевременно в края вечной охоты.

Золотой век человечества – это не мифология, не сказка, это то, что происходит в текущее время - с нами, и на наших глазах. Когда можно работать дистанционно, да ещё и подобрать удобный график. Когда можно совсем не работать и при этом - не умереть от голода. Когда умереть от голода – в принципе, невозможно, если ты живёшь в цивилизованном обществе, а не обособленно, в ледяной, или обычной пустыне.

Да, люди ещё умирают от недоедания – примерно, 8 миллионов человек в год, в основном, в пяти беднейших странах, с определённым, специфическим климатом и другими внутренними проблемами – Чад, ЦАР, Сьерра-Леоне, Судан, Зимбабве.

А сколько человек в цивилизованных странах умирают от обжорства и вызванных перееданием болезнями? Сколько человек умирает преждевременно от того, что нет привычки, а главное – нет желания заниматься хотя бы умеренной физнагрузкой?

Такой статистики, официально, нет, но рассуждая логически, можно легко сделать вывод, что счёт идёт даже не на миллионы, а на десятки миллионов ежегодно.

То есть, если называть вещи своими именами, то получается, что десятки миллионов человек ежегодно преждевременно уходят из жизни не от того, что голодают и много работают, а наоборот: они умирают от избытка потребляемой пищи и от своей собственной лени.


Рецензии
Интересный ракурс рассуждений и воспитания мотивации не лениться, спасибо, Дима, за Ваши размышления, присоединюсь..
...
Сытость притупляет инстинкт самосохранения, сытость это своеобразный финал и смерть..

Ольга Воталинская   28.06.2024 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.