Не может быть

Покажите мне человека,
Может быть, их даже и несколько,
Для кого  ничего не значит,
Скворец, заселивший скворечник.
Для кого ничего не значат
Ни березки, ни наши песни,
Где мужчина, что не заплачет,
На коленях любимой женщины?
Кто в раскатах  майского грома
Вдруг не вспомнит поэта Тютчева,
И стихов, со школы знакомых,
На всю жизнь им с детства заученных?
Для кого в детстве не был примером
Александр Ярославович Невский,
И кто не был в рядах пионеров,
Не гордился страной советской.
И с чего она начинается –
Непонятная эта субстанция.
И как она называется
По отцу как и как по матери…
Есть, конечно, люди  такие
Для которых все это – слова.
А места эти – просто Россия,
А страна эта – просто земля.
Но мне кажется, если все же
Взять их душу и  глубже копнуть –
То под слоем толстым медвежьим
Проявится русская суть.
Ну не может такого быть -
Я поверить в такое не в силах,-
Чтобы в этой стране тебе - жить,
И чтоб она не была любимой…


Рецензии
То под слоем толстым медвежьим
Проявится русская суть.(с)

Всегда мечтала жить в России.
Но живу на Востоке.

Авто Лексус   27.06.2024 04:20     Заявить о нарушении
Вечер добрый. Но шансы-то еще есть?! И надежда?

Александр Сергеенко 2   08.07.2024 17:30   Заявить о нарушении