Старо, как мир...

Всё как всегда: сценарий слишком стар, 
До дыр зачитан, весь в ремарках Жизни... 
Вновь всё прошло: погас страстей накал,
Лишь пепел слов остался с правдой истин. 

Судьба, вздохнув, в сто миллионный раз, 
Оставит краткий коммент с новой датой. 
А Жизнь, без слов, махнёт рукой: « Я - пас!.. 
Похоже, это никому не надо. 

Ведь каждый вновь пойдёт своим путём, 
И снова будет свято верить слову...
Чтоб из осколков собирать потом 
И клеить душу... — всё, как мир, не ново. 

Хоть расшибись, но нам не доказать 
Закономерность сделанных ошибок: 
Что на поступки надо обращать 
Внимание...  — лишь в этом верный выход!

А все слова — порою просто звук
И сладкая лапша на чьи-то уши, 
Что через время станет горькой вдруг, 
Разбившей и мечты, и вашу душу. 

Поэтому критерий тут таков: 
Поступки и дела — по ним всё видно, 
Без мишуры дежурных фраз и слов... 
Лишь остаётся сделать нужный выбор."              
                                            


Рецензии