Зодчий
Я рисую мой город по памяти,
Чтоб запомнить в мельчайших подробностях;
Ведь не зря научился я грамоте,
И не зря меня хвалят в способностях.
Не на холст наношу эти метры я,
Проливая заботу сыновнюю;
Этих улиц кривых геометрия
На подкорку ложится неровную…
Вдруг, проснусь - ни села, и ни города,
Девятнадцатый век, Школа Зодчества.
Наставленья, недолгие проводы,
Называют по имени-отчеству…
Долог путь к Черноморской Губернии,
Нужно выполнить всё, как задумано!
И работает мысль инженерная,
Оперирует планом и суммами…
Я всё помню, мой город излюбленный,
Я отстрою тебя снова – заново!
Я всё помню, не с первого дубля, но
Я ведь думаю многопланово!
Город тихий, спокойный и ласковый,
Я всё вижу, аллеи да пристани,
Вижу славные горы кавказские,
Слышу говор, просоленный, искренний.
Я, пожалуй, начну с главной улицы,
Подчеркну ей приветливость города.
Боги ветра пусть силятся-дуются,
Свесив с гор белоснежные бороды…
А пока я рисую по памяти
Городские пейзажи с портретами.
Вдруг, проснусь – канделябры, пергаменты,
И у входа телеги с каретами…
17.05.24
Свидетельство о публикации №124062704094
Боги стихов, Вам знакомые...
Как я рад, что Новорос не только город мысли и бетона...
Но и город поэтов.
Здесь самые замечательные поэты... Высоты - необыкновенной.
А я с ними ругаюсь)
И - дружу...
Новороссийск сейчас - самый поэтический город.
Сувсверчок.
Сергей Сверчок 19.11.2024 21:32 Заявить о нарушении
Согласен полностью! В Новороссийске особая атмосфера!
Здесь поэты многие бывали,
Каждый написал немало строк!
И монеты с берега бросали
На покрытый волнами песок...
С уважением, Александр.
Александр Новороссийский 20.11.2024 08:14 Заявить о нарушении