Нефермаат

Нефер Нефер Маат Рагора
Боевой твой мятежный дух,
Не возможность выйти из спора
Без одной из златых царских мух.

Мягко поступью дочери царской
Восхищаешь своих рабов
И движеньем твоимм - боярским
Обретают вдруг силу слов.

Госпожа Нефермаат, княгиня,
Твой великий далекий слог,
Никогда им не стать такими,
Не стоять у твоих мягких ног.

Небетхут ли тебя окропила
Ты, как Зена - боец в ночи,
И мы чувствуем твою силу,
Госпожа словом льет мечи.

Нефер Нефер Маат, царица,
Пусть лежат у твоих они ног,
Пусть звучат в тишине твои спицы,
Благо славит Маат твой слог!


Рецензии