Сказка о мальчике Пете и мороженом

Эта история про маленького мальчика который очень любил; мороженое. Мама и папа говорили ему, что если съесть много мороженого можно заболеть, но мальчик Петя в это не верил.

И вот однажды в летний день он гулял с родителями в парке, и там ловил сочком бабочек. И приключилось так, что вместо бабочки в его сочок попал эльф. Эльф был маленький размером с мизинчик, в зелёном костюме и с золотыми крыльями.
Эльф предложил мальчику исполнения любого желания за свою свободу.
Мальчик Петя загадал много-много мороженого, и отпустил эльфа.

На следующей день, торговец мороженого ехал по улице, где жил Петя, он очень спешил. На большой скорости грузовичок мороженщика наскочил на высокую кочку, сильно подскочил, да так, что один ящик мороженого выпал, перелетел забор и приземлился во дворе дома, где жили мальчик Петя и его родители.
Мальчик нашел ящик, обрадовался, что его желание сбылось, и стал есть мороженое одну пачку за другой, пока не объелся.

Оставшиеся мороженое он отнес домой в холодильник, и лег полежать, чтобы появились силы покушать мороженое ещё. Но тут он почувствовал, что горло его болит, голова от жара горит, и всего его трусит от холода.

Родители Пети вызвали доктора, который выписал Пете горькое лекарства, болючие уколы и постельный режим на две недели. Было лето, каникулы, все дети играли во дворе, а мальчик Петя в это время лежал в постели с температурой.

Когда Петя уже выздоровел, открыл морозилку и увидел забитую её мороженным, он понял, что уже никогда не захочет есть мороженое. Сначала Петя хотел его выбросить, и так отомстить за то горе, которое мороженое ему принесло. Но потом он увидел ораву детей играющих на детской площадке. И мальчик решил всех их угостить, каждому досталось по одной пачке. И как оказалось никто из детей потом не заболел, потому что виновато в болезни Пети было не мороженое а его жадность.

Так мальчик Петя преодолел свою страсть к мороженому и свою жадность, а ещё приобрел много новых друзей. А ещё он тогда понял, что во всем нужна мера.

Конец

26.06.2024


Рецензии