Всё проходит

Всё проходит, и это пройдёт - будь спокоен живи и веруй,
Год по кромке обрыва идёт, ворожит и щекочет нервы,
Седина в волосах, в словах - мудрость с горечью вперемешку,
Но ты мог бы ещё сказать, написать её образ между
Между строк, среди слов и рифм её имя, как шифр, запрятать,
Каждый миг, что не повторим, в слайдах памяти запечатать,
Чтоб когда подойдёт тоска, из сокровищницы незримой
Ты сумел бы его достать и прочесть еле слышно имя,
Вспомнить, как ты писал его, не желая наполнить звуком,
На знамёнах, на сводах пещер, в расставаниях и разлуках.
Та, которую ты не любил, не желал признавать, не верил,
Стала смыслом твоих стихов, стала солнцем твоих империй...

Всё проходит, всего сполна, ты покорен судьбе капризной,
Только красною нитью она, словно из параллельной жизни...


Рецензии