Осьминог Ульрих и стиральная машина

Ульрих вымазался сильно .
Ночью чистил океан.
Перемазался в мазуте.
И совсем уж черным стал.

Отмывался чем придется.
Пемзой тер присосок рой.
Каракатицы чернила,
Капал бедный Ульрих мой.

Ни чего не помогает.
Как отмыться мужичку.
Собрались морским советом.
Как же всем помочь ему.

Долго спорили, гадали
У отвесных синих скал.
Только рано на рассвете
Альбатрос их услыхал.

Вникнул быстро он в проблему.
Приземлился на скалу.
И сказал:- ответ я знаю!
Осьминогу помогу!

Только вы уж мне ребята
Тоже подсобить должны.
Я один увы не справлюсь!
Мне помощники нужны!

Есть на юге городишка
В городишке домик есть.
Там всегда открыты окна
Надо нам туда залезть.

Там живет одна девчонка
У нее парнишка есть.
А у них в углу квартиры
Агрегат волшебный есть.

Дева агрегат откроет
Грязное в него кладет
Сверху порошок насыпет
И на кнопочку нажмет.

Агрегат водицу пустит
И закрутит карусель.
А когда ее отпустит.
Открывает снова дверь.

И о чудо отмывает
Карусель всю грязь с белья.
И конечно отстирает
Осьминога без труда!

Только мне нужна команда
Чтоб девчонку ту отвлечь.
Осьминога отстираем
И долой проблема с плечь!

Полетели! Осьминога
Альбатрос в пакете нес!
Друг второй тащил тюленя.
Скат морской в пути замерз.

Камбала болталась зыбко
Не показывала вид.
Что в полёте укачало.
И ее в пакет тошнит!

Прилетели! Ночь спустилось!
Спит девчонка парень спит.
А пернатая команда!
Уж в окно давно глядит.

Сунули тюленя в ванну,
Камбала вплыла туда.
Скат морской стал разбираться
Где какие провода.

Отдохнули в ванной звери.
На охрану встал тюлень.
Камбала готова стала
Сторожит в ваннОчку дверь.

Отварили альбатросы
Дверь в машинку словно в рай!
-Загружайте осьминога!
Скат морской! Контакт включай!

Камбала словно тарелка
Порошок на спинку плюх
И в отверстие машинки
Насыпает с звуком ух.

Запустили осьминога
И машинка включена
Крутит сильно бедолагу.
Не сдается он пока.

Пробудились дева с парнем
Что творится не поймут
Но тюлень надел купальник
И болтался там и тут.

Скат морской свеченье выдал
Подсветив тюленя зад.
Камбала стучала громко
Был -скажу вам- москорад!

Альбатрос пошел на кухню
Колу взял поить дружка.
А другие набирали.
Воду в целых три мешка.

Отключился машинка.
Выполз Ульрих весь светясь!
И с него прекрасно смылась
Отвратительная грязь.

Колу в клювик и в пакетик!
Все расселись по местам!
Отлетаем , отлетаем!
Альбатросы к небу нам!

Улетели!а на утро
 посмотрели в новостях.
Как в купальнике болтался
Наш тюлень по дому! Ах!

Приведений в доме этом
Все искали целый год.
Ну а Ульрих так смеялся.
Что болит теперь живот.

Пьет он капли, но все время
Альбатросов слышит смех!
Камбала с морским скотинкой
В море празднуют успех!


P.s.
Не судите слишком строго.
Я писала текст в метро!
Марсианка недотрога?!
Иль поэт уже давно!?


Рецензии