Могилка

Овидия в издание Майнштейна
Прочесть мне не удастся-
Расхищено собрание семейное
Под вертухаево,-"Рады стараться!"

Я - из сомнительного поколенья,
Обласканного облаком облавы,
Читали самиздат до посинения
И были никогда не правы.

Отцы наши, охрипшие в окопах,
Вернулись воробьиным пугалом
В солдатских галифе заштопанных,
В вагонах краснозвёздных угольных.

О, сколько пуль по миру остановлено
Российскими солдатскими телами,
Когда пространство свастика сметала...
Теперь спасённые там бродят вольными.

Забыто всё. Несется бранное
По всей Европе слово -"русский".
Могилка воина  - простого, безымянного
Замазана невежеством потомков густо.


Рецензии