Супчик мухоморный

Началась пора грибная.
В лес пойду я поутру.
Мухоморов и поганок
На опушке наберу.

С них сварю к обеду супчик.
Мухоморчики с лапшой.
Накормлю Кащейку супом,
А то больно уж тощой!

Кавалера бы потолще,
Только где же его взять.
Выбор весь- Кащей, да леший-
Всех успели расхватать!

Я же думала толпою
Ко мне сваты повалят.
Как же! Ножка костяная,
И слегка косящий взгляд!

Очень даже мощный нос-
На троих как видно рос.
Жаль, жилплощадь тесновата.
Ну да это не вопрос.

У Кащея по подвалам
Злата, серебра навалом.
Тут Кащейчик молодец-
Выдаст бабке на дворец!

Тут Соловушку соседа
Невзначай попутал бес
Допилила его жинка-
В ипотеку сдуру влез.

Что насвистывал годами,
Провалилось все в момент
И теперь он не разбойник,
А простой гаишный мент.

В общем в лес я собираюсь.
Пристегну сейчас ногУ.
Коли ступа не потянет,
Я Кащея припрягу!

Накормлю его я супом,
Чтобы с места сразу в рысь!
Из поганки с мухомором
Супчик будет- зашибись!

     27.06.24г.


Рецензии