Привычка

Я проснулась ночью
Ты спал рядом с ней
Твоя привычка, как ты её называешь,
Эта низкорослая , тяжёлая женщина
Окружённая горшками с садовыми цветами и
твоим враньём ,-
Видела цветные сны
В них неизвестная ей смуглая я,
Тащила за руку тебя -
Её законного мужа
Отцвела давно сирень,
Как её молодость
Клубничные саженцы дали урожай-
Но она не дала
Утром возьмёт тяпку и выйдет в огород
По привычке будет полоть
А ты ждёшь её плоть -
По привычке .
Роняя скупую слезу в бороды седину


Рецензии