Моему неизвестному читателю

Ты следишь за тенью моей,
Внемлешь ей то ночью, то днем.
Моя тень - стихи прежних дней -
Нашла отклик в сердце твоем?

Так хотелось бы мне узнать,
Что ты думаешь, друг мой тайный,
Что тебя побуждает блуждать
Среди строчек моих случайных?

Отголоски далеких дней
Здесь в неловких рифмах хранятся.
Я слежу, что тебе милей,
Что когда тобой будет читаться.

И тревожно, и радостно мне,
Что живет кто-то, не признаваясь,
И порой мои строки твердит,
Вновь и вновь сюда возвращаясь.

В заповедник мой знали тропу
Только двое. Да им недосуг.
Может... Нет, ну какое "а вдруг"?!..
Кто же ты, неизвестный мой друг?

Разве только предположить,
Что на сайте есть хитрый код,
Чтобы авторов приободрить,
Он читателей правит учет...

Вновь волненье, трепет, догадки.
Право, милое состоянье,
Эхо прежних волнений сладких,
Предвкушений и нежных признаний.

Вот такие поэзии тут
Породил неопознанный след…

Ты бы мог пару слов мне черкнуть?..
Если ж нет, все равно - привет!

Пусть мечты не замедлят полет.
Явь иль сон? Кто порой разберет?
Тайну добрую, тихий твой взгляд
Приютить я на сердце рад.

Мой неназванный верный друг,
Не хочу я тебя спугнуть…
Пусть нам снится пожатие рук.
Пусть счастливым твой будет путь.


Рецензии