Небухершес
Ты священный Итеру цвет,
Синих лотосов ты опора
Голубого фаянса лет.
Золотых госпожа отличий
Царской поступью твой сандаль
Госпожа ты железных обличий
Ты прекрасна, как сам сандал.
Первородная твоя гордость
Окропит око Хора в стать
За глубокую твою совесть
Не возможно тебя достать.
По-достоинству золотая
Госпожа дочь Амона Ра,
Как живой ты цветок крутая,
И как ветер сам ты храбра.
Госпожа Небухершес - лето
Твой создало легкий лик
Пускай разные краски цветом
Осветят твой песчаный миг!
Свидетельство о публикации №124062703831