Дядя Вася
Алый свет над лесом, солнца пока нет,
А в низине над поляной нависал туман,
Вскоре солнце осветило крыши и бурьян.
С улицы дорога перешла в поля,
Сквозь траву, едва заметно, смотрит колея.
По дороге за деревню в чёрном пиджаке
Дядя Вася шёл неспешно с батожком в руке,
На другой руке корзинка висит наперевес,
В сапогах начищенных - за грибами в лес.
Чуть слезят под восьмиклинкой добрые глаза.
Направлялся он за речку, там стоят леса.
Дядя Вася, словно в сказке, знал секрет лесной -
Груздей полную корзину приносил домой.
И решил тогда раскрыть я его секрет
И отправиться за ним рано утром вслед.
Строго маму попросил разбудить меня,
Когда утречком засветит алая заря.
Утром вышел на дорогу, сонный и смешной,
А на встречу дядя Вася уж идёт домой.
Прямо с батожком идёт, не сгибая спину,
И несёт с собой груздей полную корзину.
Долго я ходил по лесу, но он был пустой,
Грузди я не мог найти даже под листвой!
До сих пор не знаю я про его секрет,
Может быть, совсем тут и секрета нет?
Просто сказочная эта детская мечта...
Если долго жить в селе, будешь знать места!
Свидетельство о публикации №124062703802
С улыбкой, Александра.
Александра Буткова 08.07.2024 15:42 Заявить о нарушении