Я прилечу...
Пел Азнавур, в кафе пекли блины...
Я в этот город прилетел проститься
За две недели до большой войны.
Проститься с тем, что не было и было,
Что стало нашей общею судьбой,
С тем, что меня любило, грело, било,
С оставшимся средь стен его собой...
Безбашенным - ни берегов, ни веры,
Без кандалов проблем-удач-обид...
С тем, кто февральским утром на Таймс-сквере
Осколком Града был во мне убит.
Вдоль улиц вновь зима поземку гонит...
Себе поклялся: не умру, пока
Не прилечу в тот безмятежный город,
Проститься с ним уже наверняка.
Я прилечу в искристость снегопадов,
Скользящих прядей с женского плеча,
В мир прежних песен, давних слов и взглядов
Под грудами стекла и кирпича.
Свидетельство о публикации №124062700380