Про труд
Поражает воображение, а потом ничего от него не остаётся.
Успех это один процент таланта и девяносто девять труда, кто это знает,
Тот достигает большего, чем тот, кто более талантливым зовётся.
Трудиться — это значит решиться думать иначе, чем думал прежде.
Труд всегда предполагает усилие, победу над инертностью.
Труд становится наслаждением, если трудишься с любовью и надеждой.
Трудится тот, кто надеется на лучший исход, без предрассудков и наивности.
Труд — это объединяющий поток, в котором сливаются в нераздельное целое
Отдельные стороны нашей натуры. Он помогает понять кто мы такие,
На что мы способны. Труд облагораживает, что бы мы не делали.
Вещи, добытые честным трудом, становится после самые нам дорогие.
Самый тяжкий и мучительный труд — работа мысли.
Освобождение самого себя от труда есть преступление.
Погрязнуть в лени и безделье, всё равно, что в голову выстрел.
Но чрезмерный трудоголизм это болезнь и наваждение.
Труд — это душа героя, сердце гения, и внутренний огонь всякого таланта.
Труд — это наилучшее лекарство, нравственное и эстетическое.
Трудолюбивая душа не может быть безнравственной и бездарной.
Всякий труд более эффективный, если им заниматься систематически.
Большую часть жизненных задач можно выполнить, лишь работая вместе.
Когда труд — удовольствие, жизнь — хороша, когда труд — обязанность, рабство!
Жизнь удачнее складывается у того, кто научен трудиться с детства.
Трудолюбие не главное, но очень важное условие на пути к богатству.
Труд не есть добродетель, но неизбежное условие добродетельной жизни.
Высота культуры всегда стоит в прямой зависимости от любви к труду.
Ежедневный труд это лучшая помощь своей родине и отчизне.
Труд это способ прокачать свою душу и лучшую сторону свою.
26.06.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Без труда талант — это фейерверк: на мгновенье ослепляет, а потом ничего не остаётся.
Р. Мартен дю Гар
Чем выше культура, тем выше ценится труд.
Вильгельм Рошер
Когда труд — удовольствие, жизнь — хороша! Когда труд — обязанность, жизнь — рабство!
Максим Горький
Освобождение себя от труда есть преступление.
Лев Николаевич Толстой
Труд не есть добродетель, но неизбежное условие добродетельной жизни.
Лев Николаевич Толстой
Большую часть жизненных задач можно выполнить, лишь работая вместе.
Альфред Адлер
Труд — это душа гения, сердце таланта, он — внутренний огонь всякого таланта.
Анатоль Франс
Труд — это объединяющий поток, в котором сливаются в нераздельное целое отдельные стороны нашей натуры.
Георг Зиммель
Труд предполагает усилие, победу над инертностью.
Пьер Тейяр де Шарден
Работать — это значит решиться думать иначе, чем думал прежде.
Поль Мишель Фуко
Свидетельство о публикации №124062703747