Лиса и Волк
Встретил рыжую Лису…
Лиса, сидя на пенёчке,
Начищала коготочки.
– Здравствуй, рыжая!
– Привет.
– Ты закончила Обед?
– Да, на речку, вот, сходила,
Свежей рыбки наловила…
Там, осталось и тебе:
Поищи – рыбку – в мешке.
Долго, рыскал Волк в мешке,
Извозился в чешуе:
– Ничего, тут, не нашёл!
– Жулик ты? Или – «козёл»?
На клыках, вон, – чешуя…
Рыбка – вкусная – моя?
Лучше, – жуликом – уж, быть,
Чем «козлом» – Волчаре – слыть:
Серый Волк, тупо, молчал, –
Лишь, клыками застучал.
Мораль басни – такова:
Жуликов – «куча–мала»…
Если – вор – поделится, –
Ни что не изменится.
Когда – вор – покается, –
Тогда, – всё – исправится.
Свидетельство о публикации №124062703688