440
Я в этом городе вырос и замечательно жил:
Пел одиночество хором, слушал январский гобой…
Только и делал плохого, что оставался собой –
Вписанным в неразбериху траффика и галдежа,
Ищущим праведный выход из мерзлоты горожан…
Кончились воля и разум. Страшно, что будет потом.
Неунывающим джазом плачут дожди за окном.
Падает снег на аллеи белыми хлопьями чувств…
Городом этим болею и регулярно лечусь –
Плясками на остановках, очередями у касс –
Приобретая сноровку не выставлять напоказ
Мыслей кипучую зелень, правды моей динамит.
Ведь из дворовых расселин кто-то исправно следит,
Как я курю на балконе или иду в магазин…
Мы с этим городом тонем в ортодоксальной грязи –
Каждый в своей, но как будто общей по ряду причин.
И в телефонные трубки непревзойдённо молчим,
Вовремя давимся смехом, вместе не любим бомжей…
Я никуда не уехал. И не уеду уже…
27 июня 2024 г.
Свидетельство о публикации №124062703654
Татьяна Шиляева 31.10.2024 16:22 Заявить о нарушении
Татьяна Шиляева 31.10.2024 16:24 Заявить о нарушении
я - архангелогородец, и стиш про мой город, которому в этом году стукнуло 440 :))
Майк Зиновкин 01.11.2024 08:42 Заявить о нарушении