О рыбаке, о кошке, о бабушке Зине
На берегу, за камышами,
Сидит не шевелясь, прищурившись, пока,
Не клюнет поплавок с червями.
Рыбак задумчив , тишина на зорьке,
Простецкий завтрак в рюкзаке у деда,
В корзине, в пледе кошка- Сонька,
Ждёт вкусненького рыбного обеда.
Мечтает мурлыка каждый день о рыбке ,
Любимица нежится в корзине,
Дед рыбку обещал своей хозяйке,
Любимой жёнушке- бабуле Зине.
Вот, незадача- поплавок молчит,
Перебивает клёв крик петушиный,
Дед на петуха кричит:
"Ах, замолчи, петух паршивый!"
Сидит дедуля час.....и два,
Уж Сонька точит когти об корзину ,
" Улов наш небогат- два карася!"
" Уж больно жалко бабу Зину!"
........................
Сворачивает удочки, подмышку кошку,
Корзину на плечо, бидон, рюкзак,
Мурлыка съела всю рыбёшку,
...........
Тссс....остался бабушке припрятанный судак.
СПб, 2024, Арина Май.
Свидетельство о публикации №124062703624