Евангельские притчи. Марфа и Мария
Проповедуя душеспасение.
Слово Божие людям он бережно нёс,
Был в Вифании, в дальнем селении.
К сёстрам Лазаря Господа Сын заглянул,
К старшей Марфе с Марией младою.
Марфа бросила всё, не теряя минут:
- Стол богатый для гостя накрою!
Ловко правила дела,
Рыбу жарила,
Хлеб горячий испекла,
Самоварила.
А Мария присела к Христовым ногам,
Слыша слово Его и внимая.
Марфа молвила:
- Господи, счастие нам,
Что тебя мы у нас принимаем.
Но скажи ты сестре моей, чтобы она
Мне служить для тебя помогала.
Если буду готовить я только одна,
Угощений тебе будет мало.
Приукрасили б вдвоём
Наши лица
Домотканным полотном
Кружевницы.
Иисус же ответил:
- Заботишься ты,
Суетишься о многом, поспешно.
Нужно только одно - для души чистоты
Воспринять моё слово прилежно.
- Так Мария избрала благую ту часть,
Что теперь никогда не отнимется.
И душе её ныне уже не пропасть,
Освящённой Его вечным именем.
Марфа подвиг телесный
Свершила тогда,
Но Мария прелестна
В молитве всегда.
Свидетельство о публикации №124062703615