Похмельное

Разве есть где-то больше грязи
Чем в своей распоясанной душе?
Чуть ослабил самокритичные возжи
И уже стоишь в неглиже.
Чуть подумал «человек я хороший»
Как уже накаверкал кошмар
И шепчешь в шоке о Боже мой, Боже
Не уже ли я сотворил этот срам?
Чуть кого-то подверг осуждению
И взрастил в себе ту же беду
Новой страсти распахнув свое сердце
Горстку мудрости разметал по ветру.
Разве есть где-то больше грязи
Чем в своей буйно пьяной душе?
Держи возжи. Будь всегда на готове
Петли новые зверь расставил уже.

10.06.24


Рецензии