Такая, у них, работа

Короткие ночи, короткие дни,
Визитная карточка года,
И шутят по взрослому, ох, небеса,
Их, в этом, наверно работа.

Дождём заливают, "плывут" города,
То снегом и градом пугают,,
А то, лучезарного солнышка свет,
Жарой, небеса донимают.

Природа и реки, конечно моря,
Спасают нас, летом, от зноя,
Но есть и помеха, увы, комары,
Летают, не знают покоя.

Зимой красота, мы на лыжи встаём,
И всё хорошо, но морозы,
Кусают за щёки, кусают за нос,
Правы небеса, врут прогнозы.

Мы, вечные пленники, да, у небес,
Они, и пугают, ласкают...
Всё просто, такая работа у них,
Нас, в тайны свои, не пускают.

       27. 06. 2024


Рецензии