Христова лоза

Христос  созидает
Церковь на земле
Шагать призывает
По  особой  тропе.

Которая возвещает
Людям  о   Творце.
Любовью   пылает
 как  свеча во тьме.

Границы не  знает
В святой теплоте.
Двери открывает
Одинокой вдове.

Слезу  замечает
У сирот на лице.
Найти  помогает
Им кров при себе.

Ссоры  оставляет
Легко  в стороне
Быстро  забывает
О любой вражде.

Дружно  взывает
О всякой  нужде.
Спасти,   желает
Тонущих в грехе.

Громко заявляет
Миру  о   Христе.
Жажду вызывает
Жизни  в чистоте.

Господь помогает
Ей в такой ходьбе.
Духом  укрепляет
На чёрной полосе.

Теперь наблюдает    
В лазурной синеве.
Забрать нас обещает
От  скорбей  к  Себе.

Прилагать    желает
Спасаемых   к  лозе
Которую  отражает
Церковь  во  Христе.


Рецензии