А лучше оставить на даче мерзавца

 

Иван Синебрюхов узнал от супруги -
Мечтает о дивном щеночке она!
Настолько мечтает о лающем друге,
Что лает и ночью и днём тишина!

Но в доме есть кот и поэтому надо
Спровадить лентяя как можно быстрей!
Вчера опрокинул стакан лимонада,
Но сделал видок, что Сократа мудрей!

А лучше на даче оставить мерзавца
И в город умчаться, ничуть не стыдясь!
Не будет ни капельки сердце терзаться,
К щеночку заветному нежно стремясь!

Да, зверь пропадёт, безысходность вкушая,
Изведав нещадность предзимних невзгод,
Но Джек быть счастливой безмерно мешает,
А значит, приспел расставанья черёд!

Помялся Иван, да кивнул, покачнувшись -
Приехали в город они без кота...
Устроили пир, вечерком возвернувшись:
Сияла жена, ведь уж близко мечта!
 
Пленяя щербатой улыбкой, сияла
И вскоре у них поселился щенок!
Весёлый, смешной, непоседливый малый -
Точь-в-точь и не пёс, а любимый сынок!

Точь-в-точь и не пёс, а любимый сынишка,
С которым безумно приятно пройтись!
Жена подарила Ивану пальтишко
И толстую книгу 'Собачая высь'.

...В июле на дачу отправились вместе -
Пора от забот и хлопот отдохнуть!
Погода была не погода, а песня!
Волшебным казался обыденный путь.

Но ужасом вмиг волшебство обернулось -
Лежал под забором их брошенный кот!
В жестоком испуге жена отшатнулась
И рухнула словно прогнивший комод!

Прижался к ней пёсик, растерянный очень,
Дрожа и бездомным сироткой скуля!
Иван ощутил в голове кипяточек
И яростным льдом уколола земля!

Иван побледнел, оседать начиная,
Бессмыслицу и не по-русски шепча,
А дальше свалился, хрипя и стеная
И скорбным телёнком уныло мыча.

А Джек посмотрел угасающим взором
На жалких людей, на предателей двух,
И умер в цветах под высоким забором -
Измученный взгляд изумрудный потух...

...Всё это Ивану приснилось, однако
Он выгнал жену: " Прочь, души чернота!
Катись, заводи с кем-угодно собаку,
А я же возьму из подвала кота!.. "


Рецензии