Р. Ч. 436 Двустрочия 4

                Двустрочия  -  без  претензий
                называться  двустишиями.
"Умираю.  Умираю.
Умереть-то  не  могу."
                До  1976
***
"Какую  трАвлю  я  травлЮ?
Какую  прАвлю  прАвлю  я?"
                До  1968
***
Поев  коммунистической  мякины.
акынствуют  кремлевские  акыны.
                До  1968
***
"Отбеснуюсь.  Отвеснуюсь.
Отверстуюсь.  Обоснуюсь."
                До  1968
***
"Этот  кто-то  -  кто?
НЕкто  иль  никтО?"
                До  1968
***
"...  И  понимать,  что  ты  не  понимаешь,
как  понимать,  что  ты  не  понимаешь."
                До  1968
***
Ждать  и  жаждать...
Жаждать  -  ждать...
                До  1968
***
Ему  твердят:  "Пора  ее  -  брюхатить."
А  ей  твердят:  "Пора  тебе  -  брюхатеть."
                До  1968
***
"Не  стОит,  -  ты  сказала.  -  Не  стоИт.
Ты  весь  пропИлся,  вот  и  не  стоИт."
                До  1968
*** 
И  в  пруду  не  искупалась.
И  ершей     не  испугалась.
                До  1968


Рецензии