Рифмы сели на тетрадь

Бабочками в летний вечер,
Рифмы сели на тетрадь.
Их в стихи вплела беспечно
В августовский звездопад.
В них цвело  несовершенство,
Плюс наивности чуть-чуть.
Но считала неуместным
Рвать их трепетную суть.
Что тревожило мне душу,
Плавило, терзало мозг…
Позволяло сердце слушать,
Устремляя в небо  мост.
Лет, быть может, через тридцать,
Кто-то скажет: «Глупость, фи…»
Только ночь не раз приснится
С танцем звёздным под стихи.


Рецензии