Я был послушен весь и строг
Ко всевозможным предписаньям.
И ниспослал мне наказанье
За кроткий мой характер Б-г.
Я делать ничего не мог
С тех пор и – бедность, прозябанье
Мне заменяют дух, сознанье,
Являя жизни всей итог.
Несостоявшийся пророк –
Всё ж пробую восстать из пепла.
Мне надо лишь, чтоб вера крепла,
Чтоб вышла к Б-гу за порог.
И Он тогда меня простит.
И робость я преодолею,
И стану сильным, как магнит.
И злу скручу сухую шею.
Я буду жить своим умом.
Увечный, жизнь свою устрою,
Как, щедрый духом, строит дом –
Чтоб дать в нём место и изгою.
Свидетельство о публикации №124062703518