Другая Троя...
Бессмертны те в веках оставили, что пламя.
Сейчас уже не скажешь, где «пыль-фальши»,
Я вижу это так, а вы смотрите сами...
К тебе я обратить свой взор желаю,
О Елена!
Когда б величие мира не угасло,
Смогли ли мы с тобою повстречаться?
Когда б нам звезды путь не показали,
И вечность не пролилась звездопадом.
С тобой мы это время ожидали,
Благословили боги, о награда!!!
Когда бы желанье встречи нашей страстно,
Не возгорелось,
Мы могли-б расстаться.
Теперь с тобой! И миру не подвластно,
Ни что теперь,
Костёр былой любви, что начал разрастаться!!!
Так пел Елене, Что была потом Троянской-наречена
Единый сын Пелея,
Известный миру, Ахиллес-могучий,
Для вражеских мячей не уязвимый,
Ещё был далеко от этой пары...
Свидетельство о публикации №124062703491