Портрет старости
Сказал старик уставшею рукой.
Вы видели прожившие жизнь лица?
В которых сморщены и радости, и боль!
В бровях заросших как бурьян дорожный,
В носу торчащем на лице скалой.
В провисших скулах тремор осторожный
И на морщинах таинства покой...
В плечах упавших,угловато робких,
В походке лунной,шаркающих ног.
В ладонях мягких,в пальцах бледно тонких,
Во взгляде детском,подзастывший грог.
Спиной сутулой,полувером стертым,
В домашних бриджах,в майке давних лет.
В носках не новых,но и не затертых,
Ходила старость доживая свет!
Немного раньше, интеллект и сила,
Любимчик Бога и среди коллег!
Судьба его, ласкала и любила!
А ночь давала благостный ночлег.
Теперь когда, угасло твоё время
И на излёте падающих ниц...
Вы присмотритесь,это наше бремя!
Миг пролетает как разбег ресниц!
Свидетельство о публикации №124062700346