Катюше. Плачущие облака

- Принёс к нам ветер облака плАчущие.
Может быть их кто-то обидел
Словами ничего не знАчащими?
Ах, как же великО их гОре,
Если наплакали они большие лужи,
Каждая как море…

Так горько плачут облака.
На них мы смотрим из окна.
- Давай-ка скажем им хорошие слова,
Чтоб не расстрАивались они
Больше никогда.

А небо сЕро… Дождь идёт давно…
И капли падают, и бьЮтся о стекло,
СползАя змейками, то медленно, то быстро.
Они деревья напоЯт и трАвы,
Bымоют всё чисто.
И воздух будет чИст и свЕж…

Давай, Катюша, блинчиков поешь,
Да спать пойдём.
Уляжемся с тобой в кроватку…
Под шум дождя так спится сладко…

13.03.15.(//  25.11.17.  //  09.12.17.  //  07.05.18.  //  24.06.18.  //  05.06.22.  //  31.05.23.  //  27.06.24.)


Рецензии
Горько плачут облака,
Мокрые от слёз бока!
С улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   27.06.2024 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю за чудное дополнение...

Романовская Ия   27.06.2024 09:56   Заявить о нарушении