Благоденствие лени

Я поднимаю лени пистолет
и убиваю все свои желанья.
Меня другого нынче больше нет,
но не теряю своего сознанья.

Оно осознаёт, что происходит,
как бы отдельно существуя.
И стороной меня обходит,
чтоб не пропасть в безделья суе.

Лень благоденствует сегодня без помех,
без чуждого словечка "трудолюбье",
что в прежней жизни, где царил успех,
дарило в ярких красках будни.

И мыслями заплёван потолок.
Они на нём недолго пребывают.
И, как листва, на прежнего порог,
теряя цвет, беззвучно опадают.


Рецензии