Не опускай, Россия, рук

Не опускай, Россия, рук,
Хоть враг ликует и смеется!
Ты воедино соберись!
Когда же весь твой люд проснется?!

Не дремлет враг и день за днём
Урон наносит нам жестокий,
А мы как-будто в скорлупе
Попрятались и только ропщем.

Диванных критиков - орда,
"Экспертов знающих" так много!
Но встать с дивана невдомёк,
И дело кончится лишь трёпом!

Всё виноватых ищем мы,
И президент в том списке первый!
Всё ропщем, ропщем, только зря
Щекочем пустословьем нервы!

В своё нутро не заглянув,
Черним других, себя возвыся.
И дружно все идём ко дну!
Мечты врагов почти сбылися!

В своём глазу не увидав,
Нет, не бревна, а сруб из брёвен!
Мы видим сор в чужих глазах,
И каждый, ой как многословен!

Нас расколоть стремится враг
И строит козни и капканы!
А мы идём на поводу,
Как беспринципные бараны!

Мы душу дьяволу продав,
Уже не чтим ничто святое,
А ведь извечно дорогое
Должны всегда оберегать!

Так просыпайся, люд России,
Дремоту прочь с очей смахни!
И всех врагов своей Отчизны
Ты в преисподнюю сгони!

Очисть, народ России сонной,
Наш мир от горестного зла!
Вставай, огромная Россия,
Нас ждут великие дела!

25.06.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии