До новых встреч...

Прощаясь,  говорим мы… «До свиданья»,
Не предавая смысл словам и ритуалу,
В душе легко переживаем расставанья,
Совсем не думая, что все идет к финалу…

Финал разлуки, дня конец или начало,
Программа в матрице заложена давно,
Порой невежественны мы, сознанья мало,
Чтобы сложить всё словно кости в домино.

Планируем, гадаем, что-то  мыслим,
Проекты строим, словно замки на песке,
Порою миг от нас настолько независим,
И жизнь, и мир уже висит на волоске.

Я не берусь судить природу, катаклизмы,
Но точно знаю о невежестве людей,
Забыв историю, забыв про атавизмы,
Не исключаю, что найдется прохиндей.

Они находятся везде, ежеминутно,
Готовы рвать, душить, сжигая чью-то плоть,
И эта публика бессовестна, беспутна,
Им всё равно взрывать, стрелять или колоть.

Друзья мои! Прощаясь, не жалейте…
Ни добрых слов, ни пламенных речей,
И коньячку гостям на ход ноги налейте, 
Чтобы запомнился всем вечер веселей.

До новых встреч! А - это целая программа,
Что предстоит еще когда-то впереди…
Я не хочу, чтоб разыгралась мелодрама,
Молю Всевышнего «Спаси и сохрани».
27.06.2024


Рецензии