Отпечаток церкви

Кротость обладает
Особенной чертой.
Церковь   сплетает   
В венок  неземной.

Дверь  закрывает
К обиде большой.
Которая пронзает   
Вражьей стрелой.

Сердце  лишает
Теплоты былой.
Мосты  сжигает 
Дружбы святой.

Христос   взирает
С лазури голубой.
Грустя наблюдает
Невеста за  тобой.

Печаль выражает
Звонкою  слезой.
Которая  стекает
В тишине ночной.

Слух  мне  пленяет
Нежностью благой.
К миру  призывает      
С братом и сестрой.

Который блистает
Особою красотой.
Интерес вызывает
У толпы   мирской.

Пойти побуждает
Такой  же тропой.
Навеки  изменяет
Их  курс   земной.

Нежно   окружает
Заботою  простой.
Никогда не бросает
Наедине  с   бедой.

В мире  оставляет
Отпечаток   такой
Какой не исчезает
В реке временной.


Рецензии