лето
И масло льет на спину мне и руки,
Влага времени сочится. Пот.
И капля медленно стекает в брюки
По изгибу — с шеи до крестца.
Я вспомнил вечер год назад, салют,
И мы с тобой стояли у крыльца
И пальцы повторяли этот же маршрут.
Я встал у спуска в лабиринт теней,
В метро, где все по принципу тоннеля,
Идут, не замечая лиц, верней,
Тебя не замечая. Где подобно змеям
Ползут по скважинам вагоны.
Их гул вползал в мою ушную
раковину. И я подумал снова,
Про твою нелепую, смешную
фразу: «я люблю тебя, наверное».
Смешно! Да разве можно так?
Неверно. И вот стою я перед дверью
И мимо тела моего — прохожих шаг.
К спине прилипла ткань рубашки
И на висках по капле как серёжки.
Сейчас уже совсем неважно
Правду говоришь, быть может врешь и
Совсем неважно, что тогда случилось.
Все в прошлом. Не существует ничего.
Восходит на воспоминаний клирос
Хор слов твоих и начинает петь его—
Гимн, сшитый из твоих нелепых фраз.
Неловких пауз и признаний скромных.
Хор поет, не поднимая глаз,
Но что мне делать с этим хором?
Я отвлекаюсь на граниты лестниц,
Меня в плечо толкают двигают вперед.
Как пуповиной связанный младенец
Я влагу времени все набираю в рот.
Минуты сладковатый вкус, секунда
Гораздо приторнее, а час горчит.
И время тянется поглубже внутрь—
Туда, где что-то безголосое кричит.
24 июня 2024
Свидетельство о публикации №124062703380