Атомная ярмарка
На кухне мира сегодня праздник:
все флаги в гости, пестра толпа,
дым коромыслом. Соблазном дразнит
лахпета запах… Пуркуа па?
Не помня лиха, шагает лето,
мелькают сари и кимоно.
Хватай на память. "Пройдёт и это"
напоминает царь Соломон.
Салат из чая – мечта туриста!
Улитки с перцем – берём?
Берём!
Шпинат, папайя…
Пино по триста!
Утроба пышет живым огнём.
Не скажешь жажде "повремени-ка",
Не скажешь жизни "нажми на стоп"
Стезя по-прежнему – многолика…
Давай, приятель, ещё по сто.
Свидетельство о публикации №124062703344
Спасибо.
Благо Дарю:
Тит Январёв 12.07.2024 11:51 Заявить о нарушении
Писано с натуры :).
10 ларьков российских АЭС. И вдобавок Фестиваль уличной еды.
И немного сумбура из авторской головы.
Елька22 16.07.2024 13:00 Заявить о нарушении