Хенутмехит
Госпожа ты красивых вещей,
И фаянсовых манускриптов,
Древних знаний и отраслей.
Ты гроза по утрам на море,
Твоих рук золотых чудес
И никто никогда не спорил,
Что фаянс под тобой воскрес.
Твое платье чертогов Хуфу
Вещи всякой красоты здесь
Я горжусь быть твоим другом,
Я горжусь, что ты просто есть.
Средоточье самой ты страсти,
Сам священный и белый свет,
Как сама ты богиня Бастет,
Без тебя нам покоя нет!
Редкой воли великой сила
Госпожа Хенутмехит - восход
И сама красота Нила
Что ведет, нас всегда вперед!
Свидетельство о публикации №124062703338